Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в ткемали

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки149.81г
    166.46% от дневной нормы
  • Жиры128.87г
    161.09% от дневной нормы
  • Углеводы4.77г
    1.59% от дневной нормы
  • Калории1757.02кКал
    73.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, всё растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящую посуду или обматать пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Включить духовку на 200 гр.

  • Шаг 2

    Достать хорошо промаринованного цыпленка, переложить на решетку и поставить в запекаться в духовку до готовности. Можно запечь под грилем, а можно подарить на сковороде.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    а если используется именно натуральный ткемали, сделанный на кавказе, своими руками, то просто объедение ))

    • Фотография профиля

      Люблю мясо с ткемали, есть тоже рецепты маринадов с ним, это всегда вкусно, поэтому голосую двумя руками!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Вкусно!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Не хватает только бутылочки грузинского красного сухого вина)))А так безупречно)))1+5!

                Оставить комментарий