
Цыпленок в ткемали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.81г166.46% от дневной нормы
- Жиры128.87г161.09% от дневной нормы
- Углеводы4.77г1.59% от дневной нормы
- Калории1757.02кКал73.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, всё растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящую посуду или обматать пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Включить духовку на 200 гр.
- Шаг 2
Достать хорошо промаринованного цыпленка, переложить на решетку и поставить в запекаться в духовку до готовности. Можно запечь под грилем, а можно подарить на сковороде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4а если используется именно натуральный ткемали, сделанный на кавказе, своими руками, то просто объедение ))
Люблю мясо с ткемали, есть тоже рецепты маринадов с ним, это всегда вкусно, поэтому голосую двумя руками!!!
Вкусно!
Не хватает только бутылочки грузинского красного сухого вина)))А так безупречно)))1+5!