Фото блюда

Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2кг
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • грибы1банка
  • лимоны1шт.
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • майонез4ст. л.
  • гречневая крупа1стакан
  • зелень5веточка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки400.55г
    445.06% от дневной нормы
  • Жиры204.8г
    256.00% от дневной нормы
  • Углеводы175.27г
    58.42% от дневной нормы
  • Калории4188.22кКал
    174.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сазана почистить и выпотрошить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Внутри и снаружи обмазать майонезом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость с консервированных грибов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать репчатый лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке сырую морковь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сварить в подсоленной воде гречу ТМ «Националь» в пропорциях 1:2.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку, соединив жареные грибы, морковь с луком и гречу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинить сазана гречей с овощами. Скрепить зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 180°С 30–40 минут (в зависимости от веса сазана).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо выложить на тарелку. По желанию, можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с овощами или соленьями.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты