
Сазан, запеченный с гречкой, по-астрахански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2кг
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- грибы1банка
- лимоны1шт.
- растительное масло для жарки5ст. л.
- приправа для рыбы1по вкусу
- соль1по вкусу
- майонез4ст. л.
- гречневая крупа1стакан
- зелень5веточка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки400.55г445.06% от дневной нормы
- Жиры204.8г256.00% от дневной нормы
- Углеводы175.27г58.42% от дневной нормы
- Калории4188.22кКал174.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
- Шаг 2
Сазана почистить и выпотрошить.
- Шаг 3
Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью.
- Шаг 4
Внутри и снаружи обмазать майонезом.
- Шаг 5
Слить жидкость с консервированных грибов.
- Шаг 6
Обжарить на растительном масле.
- Шаг 7
Мелко нарезать репчатый лук.
- Шаг 8
Натереть на крупной терке сырую морковь.
- Шаг 9
Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить.
- Шаг 10
Сварить в подсоленной воде гречу ТМ «Националь» в пропорциях 1:2.
- Шаг 11
Подготовить начинку, соединив жареные грибы, морковь с луком и гречу.
- Шаг 12
Начинить сазана гречей с овощами. Скрепить зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 180°С 30–40 минут (в зависимости от веса сазана).
- Шаг 13
Готовое блюдо выложить на тарелку. По желанию, можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с овощами или соленьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль