
Курочка "Медовая"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед0.75ч. л.
- соль0.5ст. л.
- перец черный0.5шт.
- карри0.5ст. л.
- чеснок5шт.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.43г3.81% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы21.3г7.10% от дневной нормы
- Калории113.51кКал4.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить до полуготовности картофель в мундире. В отдельной кастрюльке смешать мед,соль,паприку, перец и карри.Залить 1/2 стакана горячей воды. По центру формы для запекания ( желательно с высокими бортиками) выложить окорочка, а по бокам картофель в кожуре.Сверху посыпаем крупно порезанным луком и чесноком. Поливаем сверху приготовленным соусом ( Основное количество соуса должно попасть на окорочка и лишь немного на картофель). На картофель посыпаем равномерно шепотку соли и розмарин. Заливаем теплой водой, чтобы покрыло половину высоты картофеля. Накрыть плотно фольгой и поставить выпекаться на 45 мин при темп. 180 гр. Через 45 мин снимаем фольгу. Сбрызгиваем оливковым маслом картофель.А окорочка поливаем образовавшимся при выпечке соусом.Ставим обратно в духовку. И так поливаем блюдо каждые 10 мин на протяжении 30 мин. Можно поднять темп. духовки до 200 гр для образования более хрустящей и золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль