Фото рецепта
Фото блюда

Курочка "Медовая"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед0.75ч. л.
  • соль0.5ст. л.
  • перец черный0.5шт.
  • карри0.5ст. л.
  • чеснок5шт.
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки3.43г
    3.81% от дневной нормы
  • Жиры1.26г
    1.57% от дневной нормы
  • Углеводы21.3г
    7.10% от дневной нормы
  • Калории113.51кКал
    4.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить до полуготовности картофель в мундире. В отдельной кастрюльке смешать мед,соль,паприку, перец и карри.Залить 1/2 стакана горячей воды. По центру формы для запекания ( желательно с высокими бортиками) выложить окорочка, а по бокам картофель в кожуре.Сверху посыпаем крупно порезанным луком и чесноком. Поливаем сверху приготовленным соусом ( Основное количество соуса должно попасть на окорочка и лишь немного на картофель). На картофель посыпаем равномерно шепотку соли и розмарин. Заливаем теплой водой, чтобы покрыло половину высоты картофеля. Накрыть плотно фольгой и поставить выпекаться на 45 мин при темп. 180 гр. Через 45 мин снимаем фольгу. Сбрызгиваем оливковым маслом картофель.А окорочка поливаем образовавшимся при выпечке соусом.Ставим обратно в духовку. И так поливаем блюдо каждые 10 мин на протяжении 30 мин. Можно поднять темп. духовки до 200 гр для образования более хрустящей и золотистой корочки.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий