Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ближневосточные фрикадельки (киббех)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Киббех
  • мясной фарш400г
  • булгур170г
  • кинза свежая3ст. л.
  • лук красный1шт.
  • кедровые орехи20г
  • перец сладкий красный молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.3ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода400мл
  • Соус дзадзики
  • йогурт5ст. л.
  • огурцы свежие0.5шт.
  • мята сушеная0.5ч. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки98.23г
    109.14% от дневной нормы
  • Жиры106.82г
    133.52% от дневной нормы
  • Углеводы140.17г
    46.72% от дневной нормы
  • Калории2009.53кКал
    83.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить 170 граммов булгура ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и варить при периодическом помешивании 4–5 минут, пока лишняя вода вся не выпарится, но булгур останется влажным. Не солить!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую крупу выложить на поднос, распределить по всей поверхности и оставить остывать. В это время можно замочить шпажки, чтобы потом в духовке они не горели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Есть время почистить кедровые орешки. Нам нужно не так уж и много. Можно вполне обойтись и без них, либо заменить на измельченный арахис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и мелко нарезать кинзу и красный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мясной фарш добавить перец красный молотый сладкий и молотую корицу, правда, если ее не любят в семье, можно обойтись без нее, а добавить, например, тмин. Соль, перец, измельченные кедровые орешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булгур остыл, разделить его мысленно на 4 части. 3/4 части отправить к фаршу, 1/4 часть оставить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 3/4 части булгура с фаршем, перемешать все очень тщательно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слепить фрикадельки, обвалять в булгуре, выложить все на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 19 штучек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть решетку фольгой, смазать растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нанизать на шпажки по 3 шт. все фрикадельки. Включить духовку заранее на 220°С и поставить жарить примерно на 45 минут. Фрикадельки должны хорошо прожариться, но не подгореть. Следите за своей духовкой. Возможно, вам понадобится и поменьше времени.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус дзадзики. Смешать йогурт/кефир со щепоткой сушеной мяты, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, натертым на мелкой терке огурцом. Если используем кефир, то добавим 1 ч. л. лимонного сока.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наши киббех готовы. Подать на листьях салата, украсить по желанию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот вид поближе.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно макать в соус.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какое интересное применение булгура! А я сегодня с ним делала выпечку))) 🌞

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      И красиво, и вкусно, и очень аппетитно!!😍😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Хороши "шашлычки"👍А сколько их за один раз можно "упаковать" в духовку!!! 😋😜 Да еще с таким соусом!!!👌

        • Фотография профиля
          Nora

          Лена,огромное спасибо за рецепт!!!Обязательно сделаю!!!😍🙌

          • Фотография профиля
            vicky

            Ух ты, Лен, какие аппетитные штучки 😋! И не жарятся, а запекаются😇 супер😊😘ты сдала тест на замужество 🤡

            Оставить комментарий