Фото блюда

Дорада с овощами под сливочным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада1шт.
  • брокколи свежая100г
  • капуста цветная100г
  • горошек зеленый замороженный30г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для сливочного соуса
  • сливки 20%250мл
  • вино белое сухое80мл
  • сливочное масло70г
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны1шт.
  • тимьян3веточка
  • каперсы50г
  • соль1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки199.87г
    222.08% от дневной нормы
  • Жиры189.34г
    236.68% от дневной нормы
  • Углеводы49.3г
    16.43% от дневной нормы
  • Калории2724.15кКал
    113.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Брокколи и цветную капусту заранее разберите на соцветия.

  • Шаг 2

    Выложите рыбу на чистую рабочую поверхность. Отрежьте плавники и удалите голову. Разрежьте рыбу вдоль, поделив на 2 филе. Удалите хребет, а затем кости с помощью пинцета. 

  • Шаг 3

    В сотейник выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Перемешайте и потомите несколько минут. Добавьте тимьян.

  • Шаг 4

    Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру лимона и белое сухое вино. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. 

  • Шаг 5

    Затем влейте сливки Parmalat CHEF 23%, перемешайте и дайте массе закипеть. Посолите и поперчите. Варите на тихом огне 7–10 минут.

  • Шаг 6

    Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте соль. 

  • Шаг 7

    В кипящую воду выложите цветную капусту. Варите 2 минуты и сразу же с помощью шумовки переложите в холодную воду. 

  • Шаг 8

    Затем таким же образом приготовьте брокколи вместе с зеленым горошком. 

  • Шаг 9

    Все овощи откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Овощи нам нужны сухие.

  • Шаг 10

    Соус процедите через сито, чтобы избавиться от лука, тимьяна и цедры. Добавьте каперсы и перемешайте.

  • Шаг 11

    Сковороду разогрейте на сильном огне вместе с растительным маслом. Выложите цветную капусту, брокколи и горошек. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте на высоком огне 2 минуты. Переложите овощи в тарелку.

  • Шаг 12

    В эту же сковороду влейте еще немного растительного масла. Выложите рыбу кожей вниз. Добавьте соль, перец и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте, прижав филе лопаткой.

  • Шаг 13

    Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.

  • Шаг 14

    Переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 15

    Сервируйте блюдо. На объемную тарелку выложите часть овощей, а на них — рыбу. Полейте соусом.

  • Шаг 16

    Подавайте красивое блюдо к столу!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты