
Дорада с овощами под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада1шт.
- брокколи свежая100г
- капуста цветная100г
- горошек зеленый замороженный30г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло50мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливки 20%250мл
- вино белое сухое80мл
- сливочное масло70г
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- тимьян3веточка
- каперсы50г
- соль1по вкусу
- перец белый свежемолотый1по вкусу
Основные
Для сливочного соуса
Пищевая ценность
- Белки199.87г222.08% от дневной нормы
- Жиры189.34г236.68% от дневной нормы
- Углеводы49.3г16.43% от дневной нормы
- Калории2724.15кКал113.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи и цветную капусту заранее разберите на соцветия.
- Шаг 2
Выложите рыбу на чистую рабочую поверхность. Отрежьте плавники и удалите голову. Разрежьте рыбу вдоль, поделив на 2 филе. Удалите хребет, а затем кости с помощью пинцета.
- Шаг 3
В сотейник выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Перемешайте и потомите несколько минут. Добавьте тимьян.
- Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру лимона и белое сухое вино. Готовьте, пока не выпарится алкоголь.
- Шаг 5
Затем влейте сливки Parmalat CHEF 23%, перемешайте и дайте массе закипеть. Посолите и поперчите. Варите на тихом огне 7–10 минут.
- Шаг 6
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте соль.
- Шаг 7
В кипящую воду выложите цветную капусту. Варите 2 минуты и сразу же с помощью шумовки переложите в холодную воду.
- Шаг 8
Затем таким же образом приготовьте брокколи вместе с зеленым горошком.
- Шаг 9
Все овощи откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Овощи нам нужны сухие.
- Шаг 10
Соус процедите через сито, чтобы избавиться от лука, тимьяна и цедры. Добавьте каперсы и перемешайте.
- Шаг 11
Сковороду разогрейте на сильном огне вместе с растительным маслом. Выложите цветную капусту, брокколи и горошек. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте на высоком огне 2 минуты. Переложите овощи в тарелку.
- Шаг 12
В эту же сковороду влейте еще немного растительного масла. Выложите рыбу кожей вниз. Добавьте соль, перец и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте, прижав филе лопаткой.
- Шаг 13
Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
- Шаг 14
Переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 15
Сервируйте блюдо. На объемную тарелку выложите часть овощей, а на них — рыбу. Полейте соусом.
- Шаг 16
Подавайте красивое блюдо к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль