Фото рецепта
Фото блюда

Террин куриный с творогом по-шведски

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • сметана 15%2ст. л.
  • лук репчатый50г
  • сливочное масло1ст. л.
  • брусника замороженная100г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • соль1щепотка
  • куриные грудки500г

Пищевая ценность

  • Белки154.17г
    171.30% от дневной нормы
  • Жиры47.05г
    58.81% от дневной нормы
  • Углеводы49.61г
    16.54% от дневной нормы
  • Калории1250.7кКал
    52.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golubenkoyp1978

    Супер! Но брусники нет, а можно заменить ее смородиной - черной или красной?

    • Фотография профиля
      Т

      И нарядно и вкусно! 😊😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень нравится рецепт!😋 Светлана, в описании упущен момент добавления сметаны, полагаю, она идёт в фарш😃

        • Фотография профиля
          julika

          Как нежно😋 вкусно очень!!!🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Действительно сочно получается, вкусно😋😋 фото очень аппетитное💖

            Оставить комментарий