
Террин куриный с творогом по-шведски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сметана 15%2ст. л.
- лук репчатый50г
- сливочное масло1ст. л.
- брусника замороженная100г
- сахар коричневый2ст. л.
- соль1щепотка
- куриные грудки500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.17г171.30% от дневной нормы
- Жиры47.05г58.81% от дневной нормы
- Углеводы49.61г16.54% от дневной нормы
- Калории1250.7кКал52.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.
- Шаг 1
К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.
- Шаг 3
Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.
- Шаг 4
Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.
- Шаг 5
Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль