
Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- манная крупа3ст. л.
- сметана2ст. л.
- сыр1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.42г99.36% от дневной нормы
- Жиры119.45г149.31% от дневной нормы
- Углеводы54.65г18.22% от дневной нормы
- Калории1655.55кКал68.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манку замочить в 70 гр. воды, дать набухнуть и хорошо перемешать. Главное чтобы не было комочков.
- Шаг 2
Свинину нарезать на небольшие кубики. У меня примерно 0,5 Х 0,5 см. Но можно сделать и поменьше, как вам покажется вкуснее.
- Шаг 3
Лук мелко нашинковать, смешать с мясом и манкой. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
- Шаг 4
Добавить сметану и все перемешать.
- Шаг 5
На сковороде разогреть небольшое количество растительного или оливкового масла. Положить формочку и заполнить её мясом, утрамбовать хорошенько. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, а потом прямо вместе с формой перевернуть и обжарить с другой.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 180С. На противень выстелить пергамент или силиконовый коврик. Аккуратно переместить мясо в формочке на противень, и помогая ножом отделить от формы звездочки и сердечки.
- Шаг 7
Сверху выложить сыр, нарезанный ломтиками. На звездочках у меня моцарелла.
- Шаг 9
А на сердечках атлет, которому я тоже придала форму сердец.
- Шаг 10
Запекать в духовке 30 минут. За это время моцарелла подрумянится, а твердый легкий сыр станет тягучим. И можно подавать к столу, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль