
Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста2ст. л.
- специи1г
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- йогурт натуральный125мл
- чеснок1стакан
- огурцы0.25шт.
- соль1щепотка
- помидоры0.5шт.
- яблоки1долька
- морковь1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.65г11.83% от дневной нормы
- Жиры4.86г6.08% от дневной нормы
- Углеводы28.27г9.42% от дневной нормы
- Калории192.96кКал8.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону.
- Шаг 1
Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоном. Другими словами, следуем инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Относительно мелко нарезаем луковицу. Жарим на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности. Отправляем соевый фарш или соевые кусочки к луку. Продолжаем обжаривать.
- Шаг 3
Как только фарш зазолотился, добавляем томатную пасту, соль и перец.
- Шаг 4
На отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный достаточно тонкими кусочками.
- Шаг 5
Подаём гюрос на большой тарелке с картофелем, фруктово-овощным салатом, свежей зеленью и, конечно, веганским соусом дзадзики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Соя впитывает 😋 все ароматы...Вкусный 😎 обед,Сабиночка! 🌺
Сабина, для меня это блюдо - очень и очень необычно, восхищаюсь тобой, что ты отказалась от тех продуктов, от которых я бы не смогла отказаться, и при этом умеешь готовить так разнообразно и интересно, я тут на днях пыталась приготовить сыр из кешью, а для этого пришлось готовить реджувелак, наверное, я в технологии ошиблась, но когда я его попробовала, подумала, что я, пожалуй, лучше кефира попью, а ты реджувелак готовишь?😳💖