Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый веганский обед с гюросом, жареной картошкой и соусом дзадзики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатная паста2ст. л.
  • специи1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • йогурт натуральный125мл
  • чеснок1стакан
  • огурцы0.25шт.
  • соль1щепотка
  • помидоры0.5шт.
  • яблоки1долька
  • морковь1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.65г
    11.83% от дневной нормы
  • Жиры4.86г
    6.08% от дневной нормы
  • Углеводы28.27г
    9.42% от дневной нормы
  • Калории192.96кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала сделаем соус. Для этого мелко режем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку, натираем огурец на крупной тёрке. Смешиваем всё с соевым йогуртом, солим перчим, отставляем в сторону.

  • Шаг 1

    Для гюроса заливаем соевый гранулят кипятком или овощным бульоном. Другими словами, следуем инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Относительно мелко нарезаем луковицу. Жарим на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности. Отправляем соевый фарш или соевые кусочки к луку. Продолжаем обжаривать.

  • Шаг 3

    Как только фарш зазолотился, добавляем томатную пасту, соль и перец.

  • Шаг 4

    На отдельной сковороде обжариваем картофель, нарезанный достаточно тонкими кусочками.

  • Шаг 5

    Подаём гюрос на большой тарелке с картофелем, фруктово-овощным салатом, свежей зеленью и, конечно, веганским соусом дзадзики.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Соя впитывает 😋 все ароматы...Вкусный 😎 обед,Сабиночка! 🌺

    • Фотография профиля
      Софья79

      Сабина, для меня это блюдо - очень и очень необычно, восхищаюсь тобой, что ты отказалась от тех продуктов, от которых я бы не смогла отказаться, и при этом умеешь готовить так разнообразно и интересно, я тут на днях пыталась приготовить сыр из кешью, а для этого пришлось готовить реджувелак, наверное, я в технологии ошиблась, но когда я его попробовала, подумала, что я, пожалуй, лучше кефира попью, а ты реджувелак готовишь?😳💖

      Оставить комментарий