
Курочка, фаршированная яблоками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яблоки1шт.
- миндаль4шт.
- растительное масло3ст. л.
- вино красное полусладкое100мл
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- изюм1по вкусу
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.4г4.89% от дневной нормы
- Жиры141.2г176.50% от дневной нормы
- Углеводы23.06г7.69% от дневной нормы
- Калории1453.4кКал60.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замочить предварительно изюм в вине минут на 20. Курочку обмываем, вытираем. Удаляем "галочку" (кость на грудке) для того чтобы мясо могло свободно отделяться от грудочки. Немного натянув кожу на бок, освобождаем от неё грудку(не снимаем кожу, а отделяем просто!). Так с обеих сторон. Солим. Масло комнатной температуры закладываем под кожу грудки. Делаем у грудины небольшие надрезы и закладываем в них миндаль, с каждой стороны по два.))) Режем яблоки на небольшие кусочки. вынимаем изюм и добавляем к яблокам. Натираем к ним мускатных орех. Курочку солим,перчим снаружи и внутри, нежно и щедро обмазываем её сливочным и растительным маслом. В гуску заправляем начинку и кусочек сливочного масла. Зашиваем гуску, чтобы начинка не выпадала. И перевязываем курочку. Противень мажем сливочным маслом, ложим курочку на бок и отправляем в разогретую предварительно духовку до 220 градусов. Следите чтобы курочка не подгорала! Добавьте водички к ней. Каждые 10-15 минут поливайте её подливом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль