Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная отбивная котлета с пикантной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1г
  • творог2упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • маслины4шт.
  • чеснок5шт.
  • зелень6шт.
  • соль7щепотка
  • мука2стакан
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.71г
    144.12% от дневной нормы
  • Жиры61.2г
    76.50% от дневной нормы
  • Углеводы256.92г
    85.64% от дневной нормы
  • Калории2126.71кКал
    88.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон,слегка посолить.Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх.Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку.Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем,окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам и обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть небольшим.Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету,что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А из оставшейся начинки можно приготовить полезный бутербродик.

Оценить10.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты