Фото блюда

Рататуй французский

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки13.93г
    15.48% от дневной нормы
  • Жиры2.67г
    3.34% от дневной нормы
  • Углеводы71.32г
    23.77% от дневной нормы
  • Калории359.99кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи и обязательно их помоем! Подготовить отдельно кастрюлю или большую глубокую сковороду, куда мы будем окончательно складывать овощи, после того как их по отдельности обжарим. Для обжарки вам понадобится другая сковорода.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или растительного масла 5 минут на среднем огне. Даже не обжаривать, а пассеровать, чтобы он стал мягким. Может, вам понадобится до 8 минут, но не более. Далее перец сложить в подготовленную заранее кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    То же самое делаем с баклажаном. Нарезаем кубиками, пассеруем в той же сковороде 5 минут, складываем в кастрюлю к перцу. Сковороду после каждого овоща мыть не нужно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очередь за кабачками (или цукини). Нарезаем, пассеруем 5 минут, складываем к овощам в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами, помидоры — на четвертинки. Обжариваем их вместе и складываем в кастрюлю к остальным овощам. Соль, перец по вкусу, так же как лавровый лист и тимьян. Овощи аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне. Во время тушения овощи дадут сок, его будет достаточно и для готовки, и чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли. Но все зависит от вашей емкости. У меня кастрюли с каменной крошкой, к ним ничего не прилипает. Советую периодически проверять и перемешивать овощи (но не слишком сильно). Если овощи прилипают, добавить чуть воды, но я этого никогда не делаю, они не должны плавать, а просто томиться. Томить минут 40. Можете пробовать, чтобы проверить готовность и количество специй.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до окончания готовки чеснок выдавить в кастрюлю, помешать и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовый рататуй. Может, он не такой красивый, но вкус все компенсирует, обещаю!) Bon appétit!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты