
Рататуй французский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.93г15.48% от дневной нормы
- Жиры2.67г3.34% от дневной нормы
- Углеводы71.32г23.77% от дневной нормы
- Калории359.99кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим овощи и обязательно их помоем! Подготовить отдельно кастрюлю или большую глубокую сковороду, куда мы будем окончательно складывать овощи, после того как их по отдельности обжарим. Для обжарки вам понадобится другая сковорода.
- Шаг 2
Перец нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или растительного масла 5 минут на среднем огне. Даже не обжаривать, а пассеровать, чтобы он стал мягким. Может, вам понадобится до 8 минут, но не более. Далее перец сложить в подготовленную заранее кастрюлю.
- Шаг 3
То же самое делаем с баклажаном. Нарезаем кубиками, пассеруем в той же сковороде 5 минут, складываем в кастрюлю к перцу. Сковороду после каждого овоща мыть не нужно.
- Шаг 4
Очередь за кабачками (или цукини). Нарезаем, пассеруем 5 минут, складываем к овощам в кастрюлю.
- Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами, помидоры — на четвертинки. Обжариваем их вместе и складываем в кастрюлю к остальным овощам. Соль, перец по вкусу, так же как лавровый лист и тимьян. Овощи аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне. Во время тушения овощи дадут сок, его будет достаточно и для готовки, и чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли. Но все зависит от вашей емкости. У меня кастрюли с каменной крошкой, к ним ничего не прилипает. Советую периодически проверять и перемешивать овощи (но не слишком сильно). Если овощи прилипают, добавить чуть воды, но я этого никогда не делаю, они не должны плавать, а просто томиться. Томить минут 40. Можете пробовать, чтобы проверить готовность и количество специй.
- Шаг 6
За 10 минут до окончания готовки чеснок выдавить в кастрюлю, помешать и тушить еще 10 минут.
- Шаг 7
Вот так выглядит готовый рататуй. Может, он не такой красивый, но вкус все компенсирует, обещаю!) Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль