Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов из морепродуктов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1стакан
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.14г
    4.60% от дневной нормы
  • Жиры2.09г
    2.61% от дневной нормы
  • Углеводы1.39г
    0.46% от дневной нормы
  • Калории43.55кКал
    1.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сковороде разогреть масло ( я использую сливочное, но можно использовать оливковое). В разогретое масло положить чеснок, нарезанный тоненькими пластинками. Затем, через пару минут вложить кальмары(нарезанные кружочками). Чрез пару минут добавить очищенные креветки и мидии. Все это залить бульоном( я использую куриный, лёгенький. Можно использовать также рыбный или овощной). Все протушить мин 15. В это время варим рис. Главное в варке риса -не переварить. Рис должен быть Аль Денте ( на зубок - чуть не доваренный ). Слить рис и добавить в сковороду с морепродуктами. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать все и подождать ещё 4 минуты! Всё ваш рис с морепродуктами готов! Я подаю это блюдо прямо в сковороде! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolya_ruslan,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир Семенов

    Очень вкусный и интересный плов получается, совершенно не хуже классического рецепта с мясом. Я впервые попробовал такой плов когда чисто случайно попался такой рецепт на сайте https://www.ecoryba.ru , там же сразу и продукты нужные заказал.

      Оставить комментарий