
Плов из морепродуктов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.14г4.60% от дневной нормы
- Жиры2.09г2.61% от дневной нормы
- Углеводы1.39г0.46% от дневной нормы
- Калории43.55кКал1.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде разогреть масло ( я использую сливочное, но можно использовать оливковое). В разогретое масло положить чеснок, нарезанный тоненькими пластинками. Затем, через пару минут вложить кальмары(нарезанные кружочками). Чрез пару минут добавить очищенные креветки и мидии. Все это залить бульоном( я использую куриный, лёгенький. Можно использовать также рыбный или овощной). Все протушить мин 15. В это время варим рис. Главное в варке риса -не переварить. Рис должен быть Аль Денте ( на зубок - чуть не доваренный ). Слить рис и добавить в сковороду с морепродуктами. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать все и подождать ещё 4 минуты! Всё ваш рис с морепродуктами готов! Я подаю это блюдо прямо в сковороде! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль