
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- паприка1по вкусу
- соль1ч. л.
- вода минеральная газированная50мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1мл
- мясной фарш500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.97г96.63% от дневной нормы
- Жиры127.71г159.64% от дневной нормы
- Углеводы32.29г10.76% от дневной нормы
- Калории1637.15кКал68.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Шаг 1
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).
- Шаг 2
Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.
- Шаг 3
Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
- Шаг 4
Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль