Фото блюда

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • паприка1по вкусу
  • соль1ч. л.
  • вода минеральная газированная50мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1мл
  • мясной фарш500г

Пищевая ценность

  • Белки86.97г
    96.63% от дневной нормы
  • Жиры127.71г
    159.64% от дневной нормы
  • Углеводы32.29г
    10.76% от дневной нормы
  • Калории1637.15кКал
    68.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты