
Чанахи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина3кг
- сливочное масло1ст. л.
- баклажаны1кг
- помидоры1кг
- лук красный1кг
- картофель500г
- перец сладкий500г
- чеснок1шт.
- кинза свежая1шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки522.34г580.38% от дневной нормы
- Жиры505.68г632.10% от дневной нормы
- Углеводы302.57г100.86% от дневной нормы
- Калории7780.9кКал324.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса.
- Шаг 2
Овощи нарезать крупными кубиками. Я режу вот так.
- Шаг 3
На мясо слоями выложить овощи, соля и перча каждый слой. (чеснок и зелень не выкладывать). Закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности овощей.
- Шаг 4
Нарубить траву и чеснок.
- Шаг 5
За 10 мин до готовности добавить чеснок и зелень. Аккуратно перемешать и дальше тушить под крышкой. Подавать с горячим лавашем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль