Фото блюда

Чанахи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина3кг
  • сливочное масло1ст. л.
  • баклажаны1кг
  • помидоры1кг
  • лук красный1кг
  • картофель500г
  • перец сладкий500г
  • чеснок1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки522.34г
    580.38% от дневной нормы
  • Жиры505.68г
    632.10% от дневной нормы
  • Углеводы302.57г
    100.86% от дневной нормы
  • Калории7780.9кКал
    324.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать крупными кубиками. Я режу вот так.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На мясо слоями выложить овощи, соля и перча каждый слой. (чеснок и зелень не выкладывать). Закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарубить траву и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 10 мин до готовности добавить чеснок и зелень. Аккуратно перемешать и дальше тушить под крышкой. Подавать с горячим лавашем.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты