
"Рис" из цветной капусты с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- кокосовое молоко400мл
- карри паста2ч. л.
- рыбный соус2ч. л.
- мед1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- арахис1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- капуста цветная1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.17г41.30% от дневной нормы
- Жиры82.35г102.94% от дневной нормы
- Углеводы98.59г32.86% от дневной нормы
- Калории1235.72кКал51.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разобрать капусту на соцветия и взбить в блендере до небольшой крошки. Нужно создать имитацию риса, но не превратить капусту в кашу. Удобнее всего взбить капусту небольшими порциями.
- Шаг 1
Разогреть масло и обжарить получившийся "рис" 5-7 минут.
- Шаг 2
Вынуть капусту и обжарить лук с чесноком и перцем 5 минут.
- Шаг 3
Добавить молоко, пасту карри (у меня красная паста карри), рыбный соус, мёд и соль. Тушить пару минут.
- Шаг 4
Вернуть капусту, добавить арахис и потушить ещё пару минут.
- Шаг 5
Подавать "рис", украсив листочками кинзы.
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама