
Домашняя паста с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку350г
- оливковое масло30г
- креветки очищенные200г
- мидии в раковинах200г
- брокколи свежая50г
- чеснок10г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- вино белое30г
- базилик свежий1веточка
Тесто
Соус
Пищевая ценность
- Белки122.37г135.97% от дневной нормы
- Жиры59.68г74.60% от дневной нормы
- Углеводы241.52г80.51% от дневной нормы
- Калории1999.9кКал83.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте тесто для пасты из муки, соли и яиц. Дайте ему 20 минут отдохнуть.<br /> Из получившегося количества теста я взяла 200 г для приготовления блюда.
- Шаг 2
Раскатайте тесто.
- Шаг 3
Разрежьте его на квадраты, примерно 2х2 см. Я сделала квадратную пасту квадруччи.
- Шаг 4
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его минуту. Добавьте помидоры в собственном соку без кожуры и белое вино, все прогрейте в течение трех минут. Добавьте черный перец по вкусу (я добавила еще немного сахара, а соль не добавляла, потому что паста отваривается в подсоленной воде, а мидии дают соленость).
- Шаг 5
В соус добавьте мидии, закройте крышкой и все вместе проварите в течение 5 минут. Потом добавьте очищенные креветки и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.
- Шаг 6
Пока соус готовится, отварите свежую пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. За минуту до готовности пасты добавьте соцветия брокколи. После чего откиньте все на дуршлаг.
- Шаг 7
К готовому соусу добавьте пасту с брокколи и свежий базилик.
- Шаг 8
Все хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
- Шаг 9
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль