Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя паста с морепродуктами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • Соус
  • помидоры консервированные в собственном соку350г
  • оливковое масло30г
  • креветки очищенные200г
  • мидии в раковинах200г
  • брокколи свежая50г
  • чеснок10г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • вино белое30г
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки122.37г
    135.97% от дневной нормы
  • Жиры59.68г
    74.60% от дневной нормы
  • Углеводы241.52г
    80.51% от дневной нормы
  • Калории1999.9кКал
    83.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте тесто для пасты из муки, соли и яиц. Дайте ему 20 минут отдохнуть.<br /> Из получившегося количества теста я взяла 200 г для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте его на квадраты, примерно 2х2 см. Я сделала квадратную пасту квадруччи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его минуту. Добавьте помидоры в собственном соку без кожуры и белое вино, все прогрейте в течение трех минут. Добавьте черный перец по вкусу (я добавила еще немного сахара, а соль не добавляла, потому что паста отваривается в подсоленной воде, а мидии дают соленость).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавьте мидии, закройте крышкой и все вместе проварите в течение 5 минут. Потом добавьте очищенные креветки и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока соус готовится, отварите свежую пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. За минуту до готовности пасты добавьте соцветия брокколи. После чего откиньте все на дуршлаг.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К готовому соусу добавьте пасту с брокколи и свежий базилик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий