Фото блюда

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1350г
  • лук репчатый2шт.
  • мука2ст. л.
  • сметана 15%5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • яблочный уксус1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян свежий5веточка
  • сливочное масло30г
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки297.59г
    330.66% от дневной нормы
  • Жиры186.33г
    232.91% от дневной нормы
  • Углеводы70.81г
    23.60% от дневной нормы
  • Калории3143.37кКал
    130.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты