Фото рецепта
Фото блюда

Рис по-мексикански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук белый1шт.
  • рис басмати300ст. л.
  • куриный бульон500мл
  • томатный соус230г
  • кукуруза140г
  • горошек зеленый замороженный140г
  • морковь1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец чили красный0.25ч. л.
  • кумин0.25ч. л.
  • петрушка зелень1шт.

Пищевая ценность

  • Белки397.54г
    441.71% от дневной нормы
  • Жиры92.08г
    115.10% от дневной нормы
  • Углеводы4281.88г
    1427.29% от дневной нормы
  • Калории19644.45кКал
    818.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты