
Баклажаны, фаршированные тунцом и сладким перцем ("Новый урожай")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- перец сладкий1шт.
- тунец200г
- оливковое масло2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.99г57.77% от дневной нормы
- Жиры34.73г43.41% от дневной нормы
- Углеводы29.67г9.89% от дневной нормы
- Калории631.86кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. В рецепте предлагается запечь чашечки сразу с начинкой, но мне надо, чтобы они как следует проготовились, поэтому я их немного смазала оливковым маслом и поставила в духовку 200 гр. на 20 минут. Чтобы они не высохли, можно их накрыть фольгой или запекать в ней. Этот шаг необязательный.
- Шаг 1
Мякоть баклажана режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 2
Через несколько минут добавляем порезанный кубиками перец. Если у вас тунец сырой, то добавляем его сейчас, если консервированный - в самом конце. Готовим минут 10-15 до мягкости.
- Шаг 3
Добавляем тунец (если используете консервированный) и кетчуп. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Я еще добавила немного шнитт-лука.
- Шаг 4
Половинки баклажанов наполняем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10.
- Шаг 5
Подаем теплыми. Например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль