
Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька3шт.
- апельсины1шт.
- фенхель1пучок
- лимоны1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.83г132.03% от дневной нормы
- Жиры56.36г70.45% от дневной нормы
- Углеводы58.57г19.52% от дневной нормы
- Калории1108.8кКал46.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
- Шаг 1
Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
- Шаг 2
Рыбу выпотрошить (голову оставить) и часто наколоть зубочисткой или пищевой иглой. Смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 20−30 минут.
- Шаг 3
Луковицу фенхеля нарезать тонкими кольцами, зелень сохранить.
- Шаг 4
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный фенхель вместе с зеленью, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать до легкого золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
- Шаг 5
В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и обжаривать по 3−5 минуты с каждой стороны.
- Шаг 6
Лимон разрезать пополам, одну часть порезать на дольки, из другой отжать сок.
- Шаг 7
Выложить готовую рыбу на блюдо к фенхелю, полить лимонным соком. Подавать с дольками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль