
Лобио из красной фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная1кг
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.1г93.44% от дневной нормы
- Жиры4.01г5.01% от дневной нормы
- Углеводы137.15г45.72% от дневной нормы
- Калории940.11кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фасоль промыть, замочить на несколько часов. Поставить варить, после закипания первую воду слить. Варить до готовности. Слить лишнюю жидкость в отдельную посуду, (потом может пригодиться разбавить).Готовую фасоль помять, но не в однородную массу, а так, чтобы попадались целые фасолины.В этот раз я воспользовалась блендером, получилось слишком гомогенно, лучше обычной толкушкой. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук.Добавить его в фасолевую массу, положить специи и давленный чеснок.По желанию можно добавить свежую кинзу.Если нужно, слегка разбавить отлитым заранее фасолевым отваром.Подержать на огне некоторое время, минуты 3. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль