Фото рецепта
Фото блюда

Лобио из красной фасоли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная1кг
  • соль1щепотка
  • приправы1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.1г
    93.44% от дневной нормы
  • Жиры4.01г
    5.01% от дневной нормы
  • Углеводы137.15г
    45.72% от дневной нормы
  • Калории940.11кКал
    39.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фасоль промыть, замочить на несколько часов. Поставить варить, после закипания первую воду слить. Варить до готовности. Слить лишнюю жидкость в отдельную посуду, (потом может пригодиться разбавить).Готовую фасоль помять, но не в однородную массу, а так, чтобы попадались целые фасолины.В этот раз я воспользовалась блендером, получилось слишком гомогенно, лучше обычной толкушкой. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук.Добавить его в фасолевую массу, положить специи и давленный чеснок.По желанию можно добавить свежую кинзу.Если нужно, слегка разбавить отлитым заранее фасолевым отваром.Подержать на огне некоторое время, минуты 3. Готово!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиля;,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий