
Грудинка, тушенная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка600г
- капуста белокочанная1кочан
- морковь тертая200г
- лук репчатый1шт.
- рис2горсть
- помидоры200г
- чеснок4зубчик
- сельдерей1шт.
- соль20г
- зелень рубленая50г
- специи10г
- кипяток2стакан
- оливковое масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.2г114.67% от дневной нормы
- Жиры420.76г525.95% от дневной нормы
- Углеводы244.71г81.57% от дневной нормы
- Калории5069.3кКал211.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную грудинку нарежьте средними кусочками, ребрышки тоже положите в казан с растительным маслом и начинайте обжаривать, подрумянивать.
- Шаг 2
Нарежьте овощи (лук, морковь, чеснок, помидоры, сельдерей) и добавьте к мясу, посолите по вкусу, положите специи для свинины, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
- Шаг 3
Когда мясо с овощами обжарились, всыпьте сверху пару горстей риса, налейте два стакана кипятка.
- Шаг 4
Нашинкованную капусту кладите в последнюю очередь, сверху посолите вкусной солью для вторых блюд или просто посолите и добавьте любимые специи. Накройте крышкой, убавьте огонь, тушите минут 30–40 до готовности.
- Шаг 5
Если есть зелень, нарубите ее и положите за 5–7 минут до готовности. Перед подачей все аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль