Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, тушенная с тыквой и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Мясо
  • свинина700г
  • тыква300г
  • грибы200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • бульон2стакан
  • вино белое0.25стакан
  • сливки100мл
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.82г
    152.02% от дневной нормы
  • Жиры177.13г
    221.41% от дневной нормы
  • Углеводы82.62г
    27.54% от дневной нормы
  • Калории2496.41кКал
    104.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте слегка, добавьте мелко нарезанный лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте сладкую паприку, добавьте тимьян, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться около 2-х минут. Влейте горячий бульон (или просто воду), накройте крышкой, пусть томится в зависимости от мягкости мяса (минут 30 — 40).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде грибы (у меня замороженные маслята) обжарьте на оливковом масле 3 — 4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать кусочками и добавить к грибам, потушить пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы и тыкву добавить в рагу, тушить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки с мукой, влить тонкой струйкой в рагу. Попробовать на соль. Готовим 3 минуты, или чтобы тыква была готова и развалилась в кашу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    maksirina

    Очень хороший рецепт. Готовила с небольшим изменением: без вина и с набором специй Прованские травы. Вся семья в восторге! Спасибо

    • 1
    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Отличное - такое яркое насыщенное и вкусное блюдо!😍😊😆

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Ярослава, даже заочно вкусно. Особенно понравилось "тыква развалилась в кашу", ради этого всегда я тыкву и кладу в блюда.

          Оставить комментарий