
Свинина, тушенная с тыквой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина700г
- тыква300г
- грибы200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- бульон2стакан
- вино белое0.25стакан
- сливки100мл
- паприка сладкая0.5ч. л.
- тимьян сушеный1по вкусу
- мука1ст. л.
Мясо
Пищевая ценность
- Белки136.82г152.02% от дневной нормы
- Жиры177.13г221.41% от дневной нормы
- Углеводы82.62г27.54% от дневной нормы
- Калории2496.41кКал104.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте слегка, добавьте мелко нарезанный лук.
- Шаг 2
Всыпьте сладкую паприку, добавьте тимьян, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться около 2-х минут. Влейте горячий бульон (или просто воду), накройте крышкой, пусть томится в зависимости от мягкости мяса (минут 30 — 40).
- Шаг 4
На другой сковороде грибы (у меня замороженные маслята) обжарьте на оливковом масле 3 — 4 минуты.
- Шаг 5
Тыкву нарезать кусочками и добавить к грибам, потушить пару минут.
- Шаг 6
Грибы и тыкву добавить в рагу, тушить 5 минут.
- Шаг 7
Смешать сливки с мукой, влить тонкой струйкой в рагу. Попробовать на соль. Готовим 3 минуты, или чтобы тыква была готова и развалилась в кашу.
- Шаг 8
Подаем горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Очень хороший рецепт. Готовила с небольшим изменением: без вина и с набором специй Прованские травы. Вся семья в восторге! Спасибо
- 1
Отличное - такое яркое насыщенное и вкусное блюдо!😍😊😆
Ярослава, даже заочно вкусно. Особенно понравилось "тыква развалилась в кашу", ради этого всегда я тыкву и кладу в блюда.