
Куриный слоеный торт с грибами и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- манная крупа3ст. л.
- овсяные хлопья3ст. л.
- сметана3ст. л.
- морковь1
- капуста цветная0.5кочан
- шампиньоны400г
- лук репчатый0.5шт.
- картофель1шт.
- моцарелла100г
- сыр плавленый100г
- специи1
- соус1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.66г188.51% от дневной нормы
- Жиры101.97г127.46% от дневной нормы
- Углеводы163.61г54.54% от дневной нормы
- Калории2149.81кКал89.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом манку зальем горячей водой и оставим на некоторое время. Воды должно быть столько чтобы кашка получилось не очень плотной, слегка жидковатой.
- Шаг 2
Затем в миску с манкой добавим фарш, хлопья, паприку, сметану, соль и перец.
- Шаг 3
Надо очень хорошо перемешать до однородной массы. Фарш должен получиться чуть более жидкий нежели как на котлетки. Для большей клейкости вы можете добавить яйцо. Я не стала, поскольку нам нельзя яйца, но хочу сказать, что все итак прекрасно склеивается.
- Шаг 4
Из фольги сделаем две небольшие прямоугольные формы с бортиками. В них равномерно распределим фарш.Если у вас есть две подходящие круглые или квадратные формы можете использовать и их. И отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С до готовности.
- Шаг 5
Тем временем нарежем морковь для более быстрого приготовления. Отварим морковь и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 6
Грибы порежем, обжарим как всегда сначала на сухой сковороде. Когда выпарится вся влага добавим растительного масла немного и нашинкованный лук. Обжарим до румяности на среднем огне.
- Шаг 7
Капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до мягкости.
- Шаг 8
В блендере в однородную массу взобьем грибы с луком...
- Шаг 9
Цветную капусту...
- Шаг 10
Морковь и очищенный картофель...
- Шаг 11
Поскольку картофель в мундире, то в нем останется много крахмала и получится очень густой, склеенный соус. И яркий за счет морковки.
- Шаг 12
Достаем наши куриные коржи, дадим им немного остыть и достанем из формочек.
- Шаг 13
Приготовим соус. Для этого разогреем сливки в сотейнике. Добавим плавленный сыр и постоянно помешиваем. Когда плавленный сыр полностью раствориться в сливках, добавим натертый на мелкой терке сыр моцарелла и мускатный орех. И постоянно помешиваю дождемся пока он расплавится и тоже раствориться в соусе. При необходимости можно добавить ещё сливок. Соус не должен быть слишком густым или слишком жидким.
- Шаг 14
На противень выстелем пекарскую бумагу или пергамент. Положим слой куриного коржа и смажем его при помощи кисточки или лопаточки соусом.
- Шаг 15
Аккуратно выложим грибной слой, распределим по всех поверхности коржа...
- Шаг 16
Смажем слой соусом...
- Шаг 17
Выложим слой из цветной капусты и тоже покроем соусом...
- Шаг 18
Слой морковка + картофель...
- Шаг 19
Снова соус и накроем вторым куриным коржом...
- Шаг 20
Корж смажем оставшимся соусом и присыплем паприкой и куркумой. Можно украсить на ваш вкус. У меня уже не было особо времени ибо семья стояла над душой) К тому же паприка придает дополнительную вкусовую, легкую нотку.
- Шаг 21
Ставим в духовку на 5-7 минут при 200С
- Шаг 22
Разрезаем на порционные куски и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль