Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный слоеный торт с грибами и цветной капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш500г
  • манная крупа3ст. л.
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • морковь1
  • капуста цветная0.5кочан
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый0.5шт.
  • картофель1шт.
  • моцарелла100г
  • сыр плавленый100г
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки169.66г
    188.51% от дневной нормы
  • Жиры101.97г
    127.46% от дневной нормы
  • Углеводы163.61г
    54.54% от дневной нормы
  • Калории2149.81кКал
    89.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом манку зальем горячей водой и оставим на некоторое время. Воды должно быть столько чтобы кашка получилось не очень плотной, слегка жидковатой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в миску с манкой добавим фарш, хлопья, паприку, сметану, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Надо очень хорошо перемешать до однородной массы. Фарш должен получиться чуть более жидкий нежели как на котлетки. Для большей клейкости вы можете добавить яйцо. Я не стала, поскольку нам нельзя яйца, но хочу сказать, что все итак прекрасно склеивается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги сделаем две небольшие прямоугольные формы с бортиками. В них равномерно распределим фарш.Если у вас есть две подходящие круглые или квадратные формы можете использовать и их. И отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарежем морковь для более быстрого приготовления. Отварим морковь и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы порежем, обжарим как всегда сначала на сухой сковороде. Когда выпарится вся влага добавим растительного масла немного и нашинкованный лук. Обжарим до румяности на среднем огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до мягкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В блендере в однородную массу взобьем грибы с луком...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и очищенный картофель...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку картофель в мундире, то в нем останется много крахмала и получится очень густой, склеенный соус. И яркий за счет морковки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши куриные коржи, дадим им немного остыть и достанем из формочек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Для этого разогреем сливки в сотейнике. Добавим плавленный сыр и постоянно помешиваем. Когда плавленный сыр полностью раствориться в сливках, добавим натертый на мелкой терке сыр моцарелла и мускатный орех. И постоянно помешиваю дождемся пока он расплавится и тоже раствориться в соусе. При необходимости можно добавить ещё сливок. Соус не должен быть слишком густым или слишком жидким.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На противень выстелем пекарскую бумагу или пергамент. Положим слой куриного коржа и смажем его при помощи кисточки или лопаточки соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложим грибной слой, распределим по всех поверхности коржа...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смажем слой соусом...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложим слой из цветной капусты и тоже покроем соусом...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Слой морковка + картофель...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Снова соус и накроем вторым куриным коржом...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Корж смажем оставшимся соусом и присыплем паприкой и куркумой. Можно украсить на ваш вкус. У меня уже не было особо времени ибо семья стояла над душой) К тому же паприка придает дополнительную вкусовую, легкую нотку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 5-7 минут при 200С

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порционные куски и приятного аппетита!

Оценить10.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты