
Постные «бризольки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2шт.
- грибы150г
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- овсяные хлопья0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- картофель5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.21г36.90% от дневной нормы
- Жиры13.05г16.31% от дневной нормы
- Углеводы211.62г70.54% от дневной нормы
- Калории1045.06кКал43.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
- Шаг 1
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
- Шаг 2
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
- Шаг 3
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
- Шаг 4
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
- Шаг 5
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
- Шаг 6
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
- Шаг 7
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
- Шаг 8
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
- Шаг 9
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
- Шаг 10
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
- Шаг 11
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 12
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Шаг 13
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
- Шаг 14
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
- Шаг 15
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
- Шаг 16
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль