Фото рецепта
Фото блюда

Постные «бризольки»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • грибы150г
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • овсяные хлопья0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • картофель5шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.21г
    36.90% от дневной нормы
  • Жиры13.05г
    16.31% от дневной нормы
  • Углеводы211.62г
    70.54% от дневной нормы
  • Калории1045.06кКал
    43.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты