Фото рецепта
Фото блюда

Омлет из белков с зеленью

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки120г
  • зелень рубленая100г
  • молоко2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.99г
    18.88% от дневной нормы
  • Жиры6.46г
    8.08% от дневной нормы
  • Углеводы7.03г
    2.34% от дневной нормы
  • Калории155.46кКал
    6.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (можно использовать укроп, петрушку, шпинат) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с молоком до появления пены, добавить зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить примерно 2–3 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Наш вкусный, полезный и питательный завтрак готов! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Толокольникова

    Что ни рецепт завтрака, либо яичница либо блины. Круто вообще

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        😋 Классный омлетик! 👍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Славный омлет и зелени много👍как раз для моей доченьки ( как то раз говорит мне: - а зачем ты зелень режешь, положи просто пучок мне в тарелку и все😂)😋

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Наташ, а ты белки замораживаешь? Интересно омлет из таких получится ☺️😎Очень понравился 🍴

              • Фотография профиля
                Юлия Шестеркина

                А я не ем желтки, поэтому каждый день готовлю себе белковый омлетик в микроволновке - сладкий или не сладкий по настроению - ну уж очень люблю. Часто использую и просто пастерилизованный белок - очень удобно

                  Оставить комментарий