
Цыпленок по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра500г
- лимоны1шт.
- кинза свежая1шт.
- растительное масло3ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- имбирь корень100г
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- соус мирин2ст. л.
- рисовое вино1ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки116.04г128.93% от дневной нормы
- Жиры107.05г133.81% от дневной нормы
- Углеводы104.6г34.87% от дневной нормы
- Калории1885.68кКал78.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
- Шаг 3
Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
- Шаг 4
Разогреть сковороду вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны.
- Шаг 5
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Лимон порезать на дольки.
- Шаг 8
Подавать кусочки цыпленка с долькой лимона, присыпав кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль