Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский обед с лесными грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • грибы300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.32г
    31.47% от дневной нормы
  • Жиры44.44г
    55.55% от дневной нормы
  • Углеводы105.57г
    35.19% от дневной нормы
  • Калории951.14кКал
    39.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размораживаю грибы (у меня польские белые грибы, которые я сам собирал). Нарезаю, отвариваю 10 минут в кипящей воде. Сливаю воду, промываю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно варю рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваю сковородку, наливаю масло, добавляю грибы. Нарезаю лук, кладу к грибам. Добавляю соль, перец, чеснок. Жарю до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю яйцо пашот. В кипящую воду добавляю пару капель уксуса, закручиваю венчиком водоворот, вбиваю яйцо, варю минуты полторы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пашот готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираю в кольцо рис, грибы, сверху кладу яйцо пашот. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий