
Peposo - Охотничье жаркое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6стакан
- перец черный2ч. л.
- соль морская1ч. л.
- розмарин1веточка
- вино красное0.5бутылка
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.85г14.28% от дневной нормы
- Жиры1.44г1.80% от дневной нормы
- Углеводы56.27г18.76% от дневной нормы
- Калории493.01кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
- Шаг 2
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
- Шаг 3
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
- Шаг 4
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
- Шаг 5
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
- Шаг 6
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
- Шаг 7
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль