Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-фермерски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе1000г
  • лук репчатый400г
  • морковь400г
  • сыр твердый100г
  • сметана 15%250г
  • подсолнечное масло150г
  • соль5по вкусу
  • перец черный молотый5по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки251.83г
    279.81% от дневной нормы
  • Жиры231.42г
    289.27% от дневной нормы
  • Углеводы82.14г
    27.38% от дневной нормы
  • Калории3365.15кКал
    140.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» моем, высушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим, откладываем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очищаем и режем полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и на большом огне быстро обжариваем филе с двух сторон до полуготовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пассеруем морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично поступаем с луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В порционную или общую форму выкладываем слой рыбы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой лука.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом слой моркови.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной терке сыр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сверху сметаной, которую предварительно смешиваем с солью и перцем. Можно использовать смесь сметаны и майонеза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем рыбу тертым сыром. Ставим в нагретую до 180°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наше праздничное блюдо готово! С днем рождения!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Прошу к столу и приятного аппетита!

Оценить8.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты