
Баклажаны с сыром по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- чеснок2стакан
- растительное масло3ст. л.
- сыр твердый4шт.
- зелень5шт.
- помидоры6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.0г134.44% от дневной нормы
- Жиры159.36г199.20% от дневной нормы
- Углеводы69.19г23.06% от дневной нормы
- Калории2184.17кКал91.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажан разрезать вдоль на тонкие полоски. Обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Помидоры измельчить в блендере с чесноком или натереть на терке. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими кусочками. На тарелку положить баклажан и посыпать его сыром или положить кусочек сыра и так несколько слоев.Я делаю примерно 4 слоя баклажан. Сверху залить помидорами с чесноком и опять сыром. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку на 5 минут(только тогда не на тарелке, а в фольге или форме). Посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль