Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с сыром по-итальянски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • сыр твердый4шт.
  • зелень5шт.
  • помидоры6шт.

Пищевая ценность

  • Белки121.0г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры159.36г
    199.20% от дневной нормы
  • Углеводы69.19г
    23.06% от дневной нормы
  • Калории2184.17кКал
    91.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажан разрезать вдоль на тонкие полоски. Обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Помидоры измельчить в блендере с чесноком или натереть на терке. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими кусочками. На тарелку положить баклажан и посыпать его сыром или положить кусочек сыра и так несколько слоев.Я делаю примерно 4 слоя баклажан. Сверху залить помидорами с чесноком и опять сыром. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку на 5 минут(только тогда не на тарелке, а в фольге или форме). Посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatalianenasheva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий