Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр50г
  • сыр сливочный50г
  • сливки10мл
  • мед1ч. л.
  • коньяк1ст. л.
  • перец белый1по вкусу
  • оливковое масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.57г
    27.30% от дневной нормы
  • Жиры39.45г
    49.31% от дневной нормы
  • Углеводы13.42г
    4.47% от дневной нормы
  • Калории551.48кКал
    22.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты