Фото рецепта
Фото блюда

Чаджанмен (свинина с лапшой по-корейски)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша200г
  • свинина с жирком200г
  • лук репчатый1шт.
  • капуста белокочанная100г
  • дайкон100г
  • картофель1шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь3долька
  • паста3ст. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • крахмал2ч. л.
  • вода2.5стакан
  • лук зеленый1по вкусу
  • кунжутное масло2ч. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • кабачки100г

Пищевая ценность

  • Белки61.21г
    68.01% от дневной нормы
  • Жиры168.85г
    211.06% от дневной нормы
  • Углеводы219.09г
    73.03% от дневной нормы
  • Калории2633.37кКал
    109.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно подготовить все овощи. Очистить дайкон, кабачки, картофель, лук, чеснок и имбирь. С капусты удалить верхний лист. Все овощи промыть и обсушить. Капусту нашинковать квадратами. Картофель, дайкон и кабачок нарезать кубиками. Чтобы картофель не потемнел, его можно залить водой. Лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить. Нарезать белую часть зеленого лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В воке на сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем пасту чаджан пару минут. Пасту аккуратно перекладываем в мисочку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезаем кубиком такого же размера, как овощи. Обжариваем в оставшемся от жарки пасты масле на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки (минут 5). Зависит от размера кубиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дайкон. Обжариваем 1 минуту. Во время обжаривания всех ингредиентов постоянно помешиваем содержимое сковороды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофель (без воды). Обжариваем еще минуту. Добавляем имбирь, чеснок и лук (репчатый и белую часть зеленого). Обжариваем 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем капусту и кабачки. Обжариваем 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пасту. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 стакана воды. Даем закипеть. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля (минут 10).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока чаджанмен тушится, отвариваем лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. В половине стакана воды разводим крахмал. Когда картофель готов, вливаем крахмал. Не нужно вливать весь сразу, вливайте понемногу и, помешивая, загущаем соус до желательного состояния. Добавляем кунжутное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем лапшу, промываем холодной водой. Выкладываем лапшу. Сверху — соус из свинины и овощей. Украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Можно добавить нарезанный соломкой свежий огурец. Традиционный корейский чаджанмен готов. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий