
Чаджанмен (свинина с лапшой по-корейски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша200г
- свинина с жирком200г
- лук репчатый1шт.
- капуста белокочанная100г
- дайкон100г
- картофель1шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь3долька
- паста3ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- крахмал2ч. л.
- вода2.5стакан
- лук зеленый1по вкусу
- кунжутное масло2ч. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
- кабачки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.21г68.01% от дневной нормы
- Жиры168.85г211.06% от дневной нормы
- Углеводы219.09г73.03% от дневной нормы
- Калории2633.37кКал109.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно подготовить все овощи. Очистить дайкон, кабачки, картофель, лук, чеснок и имбирь. С капусты удалить верхний лист. Все овощи промыть и обсушить. Капусту нашинковать квадратами. Картофель, дайкон и кабачок нарезать кубиками. Чтобы картофель не потемнел, его можно залить водой. Лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить. Нарезать белую часть зеленого лука.
- Шаг 2
В воке на сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем пасту чаджан пару минут. Пасту аккуратно перекладываем в мисочку.
- Шаг 3
Свинину нарезаем кубиком такого же размера, как овощи. Обжариваем в оставшемся от жарки пасты масле на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки (минут 5). Зависит от размера кубиков.
- Шаг 4
Добавляем дайкон. Обжариваем 1 минуту. Во время обжаривания всех ингредиентов постоянно помешиваем содержимое сковороды.
- Шаг 5
Добавляем картофель (без воды). Обжариваем еще минуту. Добавляем имбирь, чеснок и лук (репчатый и белую часть зеленого). Обжариваем 1 минуту.
- Шаг 6
Добавляем капусту и кабачки. Обжариваем 1 минуту.
- Шаг 7
Добавляем пасту. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 8
Добавляем 2 стакана воды. Даем закипеть. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля (минут 10).
- Шаг 9
Пока чаджанмен тушится, отвариваем лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. В половине стакана воды разводим крахмал. Когда картофель готов, вливаем крахмал. Не нужно вливать весь сразу, вливайте понемногу и, помешивая, загущаем соус до желательного состояния. Добавляем кунжутное масло. Перемешиваем.
- Шаг 10
Сливаем лапшу, промываем холодной водой. Выкладываем лапшу. Сверху — соус из свинины и овощей. Украшаем зеленым луком и семенами кунжута. Можно добавить нарезанный соломкой свежий огурец. Традиционный корейский чаджанмен готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль