Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • молоко100мл
  • овсяные хлопья30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • грибы250г
  • картофель1кг
  • сливочное масло50г
  • хлеб белый9шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки457.09г
    507.88% от дневной нормы
  • Жиры253.37г
    316.71% от дневной нормы
  • Углеводы1760.44г
    586.81% от дневной нормы
  • Калории12200.89кКал
    508.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и поставить варить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего праздника!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Римма, идея отличная! Я думаю,что детки были в восторге!!! 5+1!

    • Фотография профиля
      Надежда

      Голосую,я 22-я,очень хороший рецепт!:)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Выглядит прекрасно! Отличная идея!

        • Фотография профиля

          Очень оригинально! Для взрослого праздника я думаю тоже очень даже)) Голосую 18-я)

          • Фотография профиля
            Диана

            Очень понравилось! Красиво! Утащила!5+голос!

            Оставить комментарий