
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо800г
- молоко100мл
- овсяные хлопья30г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- грибы250г
- картофель1кг
- сливочное масло50г
- хлеб белый9шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки457.09г507.88% от дневной нормы
- Жиры253.37г316.71% от дневной нормы
- Углеводы1760.44г586.81% от дневной нормы
- Калории12200.89кКал508.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
- Шаг 2
Картофель почистить и поставить варить.
- Шаг 3
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
- Шаг 4
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
- Шаг 5
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
- Шаг 6
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
- Шаг 7
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
- Шаг 8
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
- Шаг 9
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
- Шаг 10
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
- Шаг 11
Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
- Шаг 12
Хорошего праздника!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль