
Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе200г
- лук белый1шт.
- лук зеленый1горсть
- бульон50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- манная крупа200г
- вода200г
- молоко200г
- яйца куриные крупные1шт.
- соль1щепотка
- мука50г
- растительное масло для жарки200г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.28г91.42% от дневной нормы
- Жиры216.34г270.43% от дневной нормы
- Углеводы203.9г67.97% от дневной нормы
- Калории3105.11кКал129.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.
- Шаг 2
Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, «как в детстве».
- Шаг 3
Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
- Шаг 4
Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ «Национль» и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть — так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 — 35°С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.
- Шаг 5
Вот такая густая каша получается.
- Шаг 6
В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.
- Шаг 7
Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.
- Шаг 8
На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 — 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 — 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.
- Шаг 9
На середину каждой лепешки кладем фарш.
- Шаг 10
Теперь самый сложный этап — лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.
- Шаг 11
Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.
- Шаг 12
Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
- Шаг 13
Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.
- Шаг 14
Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Весьма оригинально. Семейство даже не поняли, что едят манку )))). А хрустящая манная корочка заслуживает отдельных похвал. По описанию настраивалась на сложный и длительный процесс, но, на удивление, проблем с лепкой не возникло. Омрачало одно, я сама манку ненавижу, и даже то, что получилось вкусно, не смогло меня заставить съесть зразы самой.🙄
Ново для меня! Чудесный рецепт, Леночка!!😍😘
Вкусные зразы! 😊
Роскошное блюдо! 😊
Нежнейшие зразы!!!😋😋