Фото рецепта
Фото блюда

Зразы манные с индейкой «Любимые с детства»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • индейка филе200г
  • лук белый1шт.
  • лук зеленый1горсть
  • бульон50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Основные
  • манная крупа200г
  • вода200г
  • молоко200г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука50г
  • растительное масло для жарки200г

Пищевая ценность

  • Белки82.28г
    91.42% от дневной нормы
  • Жиры216.34г
    270.43% от дневной нормы
  • Углеводы203.9г
    67.97% от дневной нормы
  • Калории3105.11кКал
    129.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, «как в детстве».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ «Национль» и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть — так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 — 35°С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая густая каша получается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 — 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 — 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На середину каждой лепешки кладем фарш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самый сложный этап — лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Весьма оригинально. Семейство даже не поняли, что едят манку )))). А хрустящая манная корочка заслуживает отдельных похвал. По описанию настраивалась на сложный и длительный процесс, но, на удивление, проблем с лепкой не возникло. Омрачало одно, я сама манку ненавижу, и даже то, что получилось вкусно, не смогло меня заставить съесть зразы самой.🙄

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ново для меня! Чудесный рецепт, Леночка!!😍😘

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусные зразы! 😊

        • Фотография профиля
          Т

          Роскошное блюдо! 😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Нежнейшие зразы!!!😋😋

            Оставить комментарий