
Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой10шт.
- шпинат120г
- лук-шалот2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок молодой1зубчик
- петрушка1веточка
- шнитт-лук1шт.
- укроп1веточка
- кефир150мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки35.67г39.63% от дневной нормы
- Жиры40.86г51.08% от дневной нормы
- Углеводы150.72г50.24% от дневной нормы
- Калории1093.83кКал45.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
- Шаг 1
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
- Шаг 5
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 6
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль