
Мидии в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах900г
- вино белое сухое1стакан
- лук-шалот красный3шт.
- сливочное масло25г
- рис1стакан
- петрушка зелень3веточка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.56г135.07% от дневной нормы
- Жиры38.75г48.44% от дневной нормы
- Углеводы237.12г79.04% от дневной нормы
- Калории1940.24кКал80.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите рис.
- Шаг 2
Тщательно вымойте мидии. Удалите расколотые или раскрывшиеся.
- Шаг 3
Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле.
- Шаг 4
Влейте стакан вина и два стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- Шаг 6
Добавьте мидии, посолите, положите несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте вариться 10–15 минут на медленном огне.
- Шаг 7
Затем погасите огонь, всыпьте готовый рис, перемешайте и оставьте настояться еще минут 10.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама