Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в белом вине

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах900г
  • вино белое сухое1стакан
  • лук-шалот красный3шт.
  • сливочное масло25г
  • рис1стакан
  • петрушка зелень3веточка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.56г
    135.07% от дневной нормы
  • Жиры38.75г
    48.44% от дневной нормы
  • Углеводы237.12г
    79.04% от дневной нормы
  • Калории1940.24кКал
    80.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымойте мидии. Удалите расколотые или раскрывшиеся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте стакан вина и два стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мидии, посолите, положите несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте вариться 10–15 минут на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем погасите огонь, всыпьте готовый рис, перемешайте и оставьте настояться еще минут 10.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий