
Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон варено-копченый100г
- пармезан40г
- сыр гауда100г
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- соевый соус1ст. л.
- кальмары замороженные800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.46г220.51% от дневной нормы
- Жиры93.46г116.83% от дневной нормы
- Углеводы24.86г8.29% от дневной нормы
- Калории1738.5кКал72.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Тем временем порезать полосками бекон, сыр-гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 2
Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром (гауда).
- Шаг 3
Для приготовления морепродуктов нам понадобятся угли. Мы не любим использовать готовые угли, приятно, когда угольки добыты после сжигания костра.
- Шаг 4
Выложить на смазанную маслом решётку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальцы, ставим на горячие угли. Готовить 10 минут, переворачивая периодически решётку.
- Шаг 5
В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном и порубленным чесночком.
- Шаг 6
Теперь можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
- Шаг 7
А это как раз то самое блюдо из ресторанчика, которое меня покорило своим необыкновенным вкусом во время отдыха в Черногории.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я, если честно, не поклонница фаршировать кальмары... Но то что они приготовлены на углях, это просто чудо! С дымком и корочкой!!! ММММ😋😋😋
О,фаршированные кальмарчики-это чудесно! 😎😋😇
ох, Вика, от твоих рецептов даже сытый человек облизываться будетpooh_lol💖😘
У меня тоже нахлынули воспоминания - тоже пробовали в Будве похожее блюдо 5 лет назад в прибрежном ресторане...Спасибо за рецепт и воспоминания, Вика!💗
Я с вами в Черногорию!!pooh_lol От твоего обояния даже местные повара сошли с ума и расщебетали все секреты!!!😳