Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон варено-копченый100г
  • пармезан40г
  • сыр гауда100г
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка
  • соевый соус1ст. л.
  • кальмары замороженные800г

Пищевая ценность

  • Белки198.46г
    220.51% от дневной нормы
  • Жиры93.46г
    116.83% от дневной нормы
  • Углеводы24.86г
    8.29% от дневной нормы
  • Калории1738.5кКал
    72.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, слегка подсолить, влить 1 ст. л. соевого соуса и перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем порезать полосками бекон, сыр-гауда порезать брусочками, а пармезан натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмара начинить беконом вперемешку с сыром (гауда).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления морепродуктов нам понадобятся угли. Мы не любим использовать готовые угли, приятно, когда угольки добыты после сжигания костра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на смазанную маслом решётку гриля нафаршированные тушки кальмаров и щупальцы, ставим на горячие угли. Готовить 10 минут, переворачивая периодически решётку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления посыпать тёртым пармезаном и порубленным чесночком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А это как раз то самое блюдо из ресторанчика, которое меня покорило своим необыкновенным вкусом во время отдыха в Черногории.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Я, если честно, не поклонница фаршировать кальмары... Но то что они приготовлены на углях, это просто чудо! С дымком и корочкой!!! ММММ😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      О,фаршированные кальмарчики-это чудесно! 😎😋😇

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        ох, Вика, от твоих рецептов даже сытый человек облизываться будетpooh_lol💖😘

        • Фотография профиля
          Марина

          У меня тоже нахлынули воспоминания - тоже пробовали в Будве похожее блюдо 5 лет назад в прибрежном ресторане...Спасибо за рецепт и воспоминания, Вика!💗

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Я с вами в Черногорию!!pooh_lol От твоего обояния даже местные повара сошли с ума и расщебетали все секреты!!!😳

            Оставить комментарий