Фото блюда

Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш200г
  • свиной фарш300г
  • лук красный2шт.
  • морковь1шт.
  • рис25г
  • яйца куриные1шт.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • Сметанный соус
  • сметана 15%100г
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • овощной бульон100мл
  • Картофельное пюре
  • картофель600г
  • молоко200мл
  • сливочное масло25г
  • шнитт-лук5стебель

Пищевая ценность

  • Белки123.13г
    136.81% от дневной нормы
  • Жиры190.22г
    237.77% от дневной нормы
  • Углеводы186.92г
    62.31% от дневной нормы
  • Калории2957.44кКал
    123.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь очистите, затем нарежьте на средние треугольники и отставьте. Картофель разрежьте на 4 части и поставьте варить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду из-под картофеля (оставьте один половник), добавьте молоко и 25 гр сливочного масла, затем растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промойте рис холодной водой, затем залейте его достаточным количеством воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 8 минут до полуготовности. Слейте оставшуюся воду и остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в емкость для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также в сковороде обжарьте морковь и положите в форму для запекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, рис, листики молодого тимьяна, затем посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шарики и переложите в емкость для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике обжарьте муку на среднем огне в течение трех минут или до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте 25 г сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком, добавьте сметану и 1 половник воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите до загустения еще 1–2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соус в емкость для запекания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в течение 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив шнитт-луком.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты