
Запеченная полента с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента быстрого приготовления1стакан
- овощной бульон4.5стакан
- пармезан6ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- розмарин1.5
- шнитт-лук1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- грибы350г
- чеснок2зубчик
- эстрагон1ст. л.
- тимьян свежий1ст. л.
- трюфельное масло1ст. л.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.77г95.30% от дневной нормы
- Жиры128.48г160.60% от дневной нормы
- Углеводы55.78г18.59% от дневной нормы
- Калории1725.67кКал71.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
- Шаг 1
Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
- Шаг 2
Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 3
Сыр трем на терке.
- Шаг 4
Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
- Шаг 5
Затем обжаренные грибы.
- Шаг 6
Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
- Шаг 7
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нравится 😃 мне твоё блюдо,Оленька!!! 😘🌸
очень вкусное блюдо!!! 😋😋😋
мнамнамна...прям облизываюсь! МОЕ!😋😋😋
Очень вкусно поленту подала, Оля!!! 😋😋😋
Вкусно, Оленька, ооочень вкусно, давно я что-то поленту не готовила, первый и последний раз был месяца два назад, представляю, как здорово с грибами получается!😘😋