Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная полента с грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента быстрого приготовления1стакан
  • овощной бульон4.5стакан
  • пармезан6ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • розмарин1.5
  • шнитт-лук1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • грибы350г
  • чеснок2зубчик
  • эстрагон1ст. л.
  • тимьян свежий1ст. л.
  • трюфельное масло1ст. л.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки85.77г
    95.30% от дневной нормы
  • Жиры128.48г
    160.60% от дневной нормы
  • Углеводы55.78г
    18.59% от дневной нормы
  • Калории1725.67кКал
    71.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжаренные грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень нравится 😃 мне твоё блюдо,Оленька!!! 😘🌸

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        очень вкусное блюдо!!! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          мнамнамна...прям облизываюсь! МОЕ!😋😋😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень вкусно поленту подала, Оля!!! 😋😋😋

            • Фотография профиля
              Софья79

              Вкусно, Оленька, ооочень вкусно, давно я что-то поленту не готовила, первый и последний раз был месяца два назад, представляю, как здорово с грибами получается!😘😋

              Оставить комментарий