Фото рецепта
Фото блюда

ШАКШУКА

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • паприка красная1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.25г
    31.39% от дневной нормы
  • Жиры25.18г
    31.47% от дневной нормы
  • Углеводы38.33г
    12.78% от дневной нормы
  • Калории489.63кКал
    20.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.

  • Шаг 1

    Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.

  • Шаг 2

    В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем.

  • Шаг 3

    Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.

  • Шаг 4

    Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово! Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляYuriel Ben Leib Shtern,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты