
ШАКШУКА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- паприка красная1щепотка
- соль1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.25г31.39% от дневной нормы
- Жиры25.18г31.47% от дневной нормы
- Углеводы38.33г12.78% от дневной нормы
- Калории489.63кКал20.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.
- Шаг 1
Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
- Шаг 2
В правильную шакшуку идут два вида помидор. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем.
- Шаг 3
Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
- Шаг 4
Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово! Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль