Фото рецепта
Фото блюда

Венесуэльские АРЕПАС

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • сахар1г
  • разрыхлитель1
  • сыр125г
  • кукуруза250г
  • мука250г
  • базилик свежий1шт.
  • сметана3г
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.13г
    69.03% от дневной нормы
  • Жиры43.07г
    53.84% от дневной нормы
  • Углеводы208.12г
    69.37% от дневной нормы
  • Калории1494.29кКал
    62.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Кукурузу розмолоть в блендере.Весь сыр натереть на терке.Острый перчик разрезать пополам,удалить семена.Мякоть мелко нарезать. Смешать измельченную кукурузу с кукурузной крупой,разрыхлителем,тертым сыром и солью.Влить молоко и 1ст.лож горячей воды.Хорошо вымесить тесто руками. 2. Разделить на 18 частей,скатать в шарики,затем сформовать лепешки толщиной 1,5см.Обжаривать в разогретом масле по 3мин с каждой стороны. 3. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ. Зелень вымыть,обсушить и измельчить.Смешать со сметаной,посолить,поперчить.Каждый арепас надрезать вдоль и наполнить получившейся кармашек начинкой.Выложить на блюдо,украсить укропом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий