
Лимонный рис со специями и кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати300г
- сливочное масло20г
- кешью30г
- соль1по вкусу
- перец чили зеленый1шт.
- кумин1ч. л.
- горчица семена1ч. л.
- куркума1ч. л.
- лимоны1шт.
- вода1стакан
- зелень рубленая1по вкусу
- кунжут1ч. л.
Для лимонного риса
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки33.38г37.09% от дневной нормы
- Жиры40.95г51.19% от дневной нормы
- Углеводы249.42г83.14% от дневной нормы
- Калории1526.89кКал63.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.
- Шаг 2
Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.
- Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
- Шаг 4
Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.
- Шаг 5
Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.
- Шаг 7
Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.
- Шаг 8
Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль