Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный рис со специями и кешью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для лимонного риса
  • рис басмати300г
  • сливочное масло20г
  • кешью30г
  • соль1по вкусу
  • перец чили зеленый1шт.
  • кумин1ч. л.
  • горчица семена1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • вода1стакан
  • Для украшения
  • зелень рубленая1по вкусу
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.38г
    37.09% от дневной нормы
  • Жиры40.95г
    51.19% от дневной нормы
  • Углеводы249.42г
    83.14% от дневной нормы
  • Калории1526.89кКал
    63.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты