
Утка с картофелем по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1кг
- картофель700г
- соевый соус80мл
- сахар1ч. л.
- крахмал1ч. л.
- чеснок1зубчик
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.7г175.22% от дневной нормы
- Жиры338.79г423.49% от дневной нормы
- Углеводы147.95г49.32% от дневной нормы
- Калории4192.61кКал174.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Можно брать любые части утки. У меня разные.
- Шаг 2
Вымойте утку, обсушите.
- Шаг 3
Для маринада к соевому соусу добавьте масло.
- Шаг 4
Затем — сахар.
- Шаг 5
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Далее — измельченный чеснок.
- Шаг 7
Получившимся маринадом (не всем, оставьте немного) залейте утку и оставьте минут на 30.
- Шаг 8
Картофель очистите, нарежьте кружками или полукружками.
- Шаг 9
На дно жаропрочной формы выложите картофель.
- Шаг 10
Сверху — утку. Полейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа, первые 40 минут накрыв фольгой.
- Шаг 11
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль