Фото рецепта
Фото блюда

Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • батат400г
  • маслины100г
  • лук красный1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • оливковое масло40мл
  • паприка сладкая копченая5г

Пищевая ценность

  • Белки64.64г
    71.82% от дневной нормы
  • Жиры94.66г
    118.32% от дневной нормы
  • Углеводы82.27г
    27.42% от дневной нормы
  • Калории1469.2кКал
    61.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Батат почистить и порезать кубиками.

  • Шаг 2

    Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.

  • Шаг 3

    Луковицу почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 4

    Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.

  • Шаг 5

    Зеленый лук измельчить.

  • Шаг 6

    Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.

  • Шаг 7

    Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.

  • Шаг 8

    Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся — на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8–10 минут или под горячий гриль на 6–8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.

  • Шаг 9

    Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Мурзик

        очень вкусная вещь)) мне очень понравился контраст сладкого картофеля и соленых оливок))

          Оставить комментарий