Фото рецепта
Фото блюда

Семга-терияки с запеченными овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лайм1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы0.43г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории13.48кКал
    0.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замариновать стейк семги в терияки, соке лайма, соли, перце. На час в холодильник. Порезать кружочками баклажан, натереть их солью и оставить на 30 мин. Половинку перца посолить, добавить в него оливковое масло, соль, чеснок. Разогреть духовку до 180-190 гр.

  • Шаг 2

    Замаринованный стейк отправить в фольге в духовку, вместе с перцем. До готовности (смотря какой стейк, т.е. в среднем на 30 минут). Слегка обжарить баклажан. Порезать кружочками помидоры.

  • Шаг 3

    За 20 минут до готовности стейка, отправить к нему кружочки баклажана, на которые выложены кружочки помидора.

  • Шаг 4

    За 5 минут до готовности стейка положить на баклажаны с помидорами нарезанную моцареллу и сверху посыпать травками.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты