Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки в пивном рассоле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2кг
  • Рассол:
  • соль0.75
  • сахар коричневый0.75стакан
  • перец черный1ст. л.
  • лавровый лист6шт.
  • пиво680мл
  • Сухой маринад:
  • паприка сладкая1ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • сельдерейная соль0.25ч. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • орегано1щепотка
  • перец кайенский1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки433.04г
    481.16% от дневной нормы
  • Жиры253.71г
    317.14% от дневной нормы
  • Углеводы181.34г
    60.45% от дневной нормы
  • Калории4768.47кКал
    198.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    обе фотки такие вкусные😍

      • Фотография профиля
        Дарья

        Аля, добрый день! Курочка изумительнейшая! Делали уже раза 4 по этому рецепту.. муж прям кайфует от такой курочки! Делали и ножки и бедрышки, все супер-вкусно! Спасибо!

        • Фотография профиля
          Апрель

          красота!!!😋

            • Фотография профиля
              Апрель

              оч. симпатично получилось😍

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Аля, курочка получилась обалденно вкусная!!!! 😋😋😋 Это я тебе как большой любитель блюд из курицы говорю!!! pooh_lolpooh_lol😄 И готовить ее очень понравилось! Все так просто и интересно одновременно! А уж как ВКУУУУСНОООО..... ))))) В общем, ты прости, фото может и не очень получилось... Но, знаю, что не последний раз делаю! 😉💐

                Оставить комментарий