
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны150г
- картофель5шт.
- растительное масло2ст. л.
- горчица французская1ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки18.13г20.14% от дневной нормы
- Жиры38.46г48.08% от дневной нормы
- Углеводы97.69г32.56% от дневной нормы
- Калории783.74кКал32.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель режем на дольки (6–8 частей) и опускаем в кипящую (!) несоленую воду на 5 минут. Время засекаем сразу после опускания картофеля.
- Шаг 2
По прошествии 5 минут достаем картофель из воды и даем ему немного остыть.
- Шаг 3
В это время режем крупно шампиньоны. При запекании они сильно уменьшатся.
- Шаг 4
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, два вида горчицы и измельченный через пресс чеснок.
- Шаг 5
Когда картофель немного остынет, солим его и перчим. Добавляем шампиньоны. Добавляем соус и хорошо все вымешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем картофель с шампиньонами на пергамент или фольгу в один слой, поэтому форму для запекания берем побольше. Духовку разогреваем до 200°C и запекаем 30 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль