
Ароматные куриные ножки с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- лайм2шт.
- нут консервированный2банка
- перец чили1шт.
- имбирь1кусок
- чеснок4зубчик
- куриный бульон250мл
- кориандр молотый1щепотка
- петрушка зелень1пучок
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки448.27г498.08% от дневной нормы
- Жиры138.2г172.75% от дневной нормы
- Углеводы474.98г158.33% от дневной нормы
- Калории4795.44кКал199.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени промойте, просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, мелко нарубите. Имбирь измельчите слайсами. Чили нарежьте мелкими колечками. Но я, кстати, использовала при жарке сушеный чили, а свежий добавила для запекания. Лаймы разделите на четвертинки.<br /> Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте куриные голени на сильном огне до румяной корочки. Убавьте огонь, добавьте к голеням измельченные овощи и половину лаймов, посолите по вкусу. Прожарьте голени с овощами 5–7 минут.
- Шаг 2
Затем добавьте в сковороду нут. У меня был консервированный, но если есть обычный — то же самое. Нужно только его предварительно замочить на ночь и проварить минут 30.
- Шаг 3
Все перемешайте аккуратно. Сбрызните кунжутным маслом. Добавьте кориандр и измельченную петрушку. Если есть сушеный лемонграсс — идеально. У меня вьетнамская комбинированная соль с чесноком и лемонграссом.<br /> Затем все переложите в форму для запекания, влейте немного куриного бульона, приправьте сверху свежим чили, воткните оставшиеся лаймы и уберите в духовку на 30 минут при 220°C.
- Шаг 4
И гарнир, и мясо — комбо! Делайте, не ленитесь :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль