
Плов из телятины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина500г
- рис басмати1стакан
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- куркума1ч. л.
- зира2ч. л.
- барбарис1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.48г134.98% от дневной нормы
- Жиры59.42г74.28% от дневной нормы
- Углеводы177.53г59.18% от дневной нормы
- Калории1715.53кКал71.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и морковь крупно нарезать.
- Шаг 2
Смешать специи.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить.
- Шаг 4
Добавить морковь, тушить 5 — 6 минут.
- Шаг 5
Добавить соль, перец, специи и перемешать.
- Шаг 6
Залить водой, вода должна покрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 — 50 минут.
- Шаг 7
Рис промыть. Рис у меня басмати, который варится всего 11 минут.
- Шаг 8
Рис выложить на мясо, посолить, не перемешивать, залить горячей водой (вода должна покрыть рис), накрыть крышкой и варить 10 минут, за это время рис впитает почти всю воду.
- Шаг 9
Затем в середину положить чеснок и слегка вдавить его, сделать отверстия для выхода пара и варить еще 10 минут.
- Шаг 10
Аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль